Происшествия
Пермский край
23 января 2014, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прогулявший работу кунгурский полицейский заявил, что его похитили. Обманщик уволен

КУНГУР, 23 января, РИА ФедералПресс. В Кунгуре полицейский, чтобы оправдать прогул, сообщил, что его похитили. На самом деле он не смог заступить на службу потому, что был пьян. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления Следственного комитета.

КУНГУР, 23 января, РИА ФедералПресс. В Кунгуре полицейский, чтобы оправдать прогул, сообщил, что его похитили. На самом деле он не смог заступить на службу потому, что был пьян. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления Следственного комитета.

Кунгурский межрайонный следственный отдел краевого СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника местного отдела полиции за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ). 16 ноября старший сержант полиции, работающий во вневедомственной охране, не вышел на работу. Свой прогул он объяснил руководству заявлением о том, что его похитили неизвестные и вымогали у него деньги. Именно из-за этого он не смог заступить на службу. Однако во время проверки его заявления было установлено, что старший сержант накануне выпивал, никто его не похищал и деньги не вымогал. В пресс-службе краевого ГУ МВД сообщают, что уже 20 ноября сержанта уволили в связи с грубым нарушеним служебной дисциплины.

Сейчас кунгурский следственный отдел устанавливает все обстоятельства произошедшего, собирает доказательства.


Евгения Ахмедова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1