Происшествия
Московская область
4 февраля 2014, 08:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На допросе ученик признался, что школьный расстрел он запланировал еще на выходных

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Следователи допрашивают задержанного и очевидцев захвата заложников в московской школе. Ученик рассказал, как планировал расстрел.

МОСКВА, 4 февраля, РИА ФедералПресс. Следователи допрашивают задержанного и очевидцев захвата заложников в московской школе. Ученик рассказал, как планировал расстрел.

По словам Сергея Гордеева, преступление он задумал еще на выходных, а перед тем как пойти в школу, заблокировал свою страницу в соцсети, пишет НТВ. Так, утром 3 февраля школьник заблокировал страницу «ВКонтакте», а родителям соврал, что первых трех уроков у него нет. Из дома он взял охотничий карабин и браунинг.

Также на допросе Сергей Гордеев признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла в жизни.

В управлении по взаимодействию со СМИ СКР добавляют: в связи с тем, что дело получило широкий общественный резонанс, учитывая особую сложность и необходимость проведения в сжатые сроки большого объема следственных действий, уголовное дело передано для дальнейшего расследования следователям Главного следственного управления СК РФ.

Как ранее писал «ФедералПресс», 3 февраля в московской школе № 263 произошло ЧП. Один из школьников застрелил полицейского и учителя географии, а также ранил еще одного сотрудника полиции. Своих одноклассников он около часа держал в заложниках. После все дети были отпущены, никто из них не пострадал. По данному факту уголовное дело возбуждено по статьям  206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1