Происшествия
Сибирский ФО
21 февраля 2014, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Опасный для человека бруцеллез обнаружен у лошадей в Забайкалье

ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. У лошадей на конеферме Шилкинского района выявлен бруцеллез. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Забайкальскому краю, эта болезнь опасна для человека и может сделать его инвалидом.

ШИЛКИНСКИЙ РАЙОН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. У лошадей на конеферме Шилкинского района выявлен бруцеллез. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Забайкальскому краю, эта болезнь опасна для человека и может сделать его инвалидом.

Место содержания лошадей объявлено неблагополучным, введены ограничения, проводятся оздоровительные мероприятия. Основными источниками инфекции являются больные бруцеллезом животные, а объектами передачи – молоко, моча и кал животного. Заражение человека бруцеллезом происходит преимущественно контактным путем.

В целях профилактики болезни следует покупать мясную и молочную продукцию в местах, где проводится ветеринарно-санитарная экспертиза, и требовать предоставления ветеринарно-сопроводительных документов.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», с начала года в Забайкалье были выявлены три вспышки ящура. Болели коровы в селах Дурой и Старохуруцайтуй в Приаргунском районе, а также в селе Кулусутай Ононского района. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1