Происшествия
ДФО
6 марта 2014, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Общественность Приморья предложила проверять госслужащих на детекторе лжи

ПРИМОРЬЕ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Приморском крае предложили проверять госслужащих на детекторе лжи. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

ПРИМОРЬЕ, 6 марта, РИА ФедералПресс. В Приморском крае предложили проверять госслужащих на детекторе лжи. Об этом сообщается на сайте краевой администрации.

Использование полиграфа в профилактике коррупции обсудили на очередном заседании Общественного экспертного совета Приморья по повышению уровня безопасности. Член совета Георгий Дубинин отметил, что в настоящее время в России узаконено применение детектора лжи. «В нашей стране полиграф может применяться абсолютно законно. Он используется сегодня очень широко, как правоохранительными органами, так и частными детективами. Обмануть полиграфолога можно, на само устройство нельзя. Оно отлично помогает в раскрытии сложных уголовных преступлений», – сказал он. По его мнению, использование полиграфа может помочь борьбе с коррупцией в органах исполнительной власти.

Президент Ассоциация полиграфологов Приморья Юрий Ветохин обратил внимание экспертов на то, что проверка на детекторе лжи может быть проведена только при письменном согласии опрашиваемого лица. Кроме того, опрашиваемый должен сам оплатить мероприятие. А стоимость услуги значительна – от 5 до 50 тысяч. В итоге эксперты сошлись во мнении, что необходимо изучить опыт использования полиграфа в работе с органами исполнительной власти.

«Предложение это интересно. Но мы должны мыслить реально и в рамках морали. Проработать и подготовить внятное предложение с указанием – где, когда, при каких условиях и какие конкретно чиновники должны будут проходить проверку на детекторе лжи», – подытожили эксперты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1