горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
27 апреля 2014, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полторы тысячи спасателей ликвидируют последствия омского урагана

ОМСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Спасатели приступили к ликвидации последствий мощного урагана, который обрушился на Омскую область в субботу, 26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

ОМСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Спасатели приступили к ликвидации последствий мощного урагана, который обрушился на Омскую область в субботу, 26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Для ликвидации последствий стихии было привлечено полторы тысячи сотрудников. На помощь омским спасателям прибывают сотрудники экстренных служб из других регионов.

Ураганный ветер, бушевавший в Омской области накануне, снес крыши 550 строений. Большая часть из них – жилые дома, среди которых как частные, так и многоквартирные. Также повреждено множество социально значимых объектов, в том числе плательный бассейн «Авангард» в Омске, у которого сорвало крышу площадью 12 тысяч квадратных метров.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее в Омской области был введен режим ЧС в связи с установившимися неблагоприятными погодными явлениями. В ГУ МЧС России по Омской области создан оперативный штаб по контролю за ситуацией.

Напомним, от несчастного случая, вызванного обрушившимся на регион ураганом, погибла девушка. 23-летняя жительница села Троицкое получила травмы, несовместимые с жизнью, при обрушении на нее конструкции остановки. Еще семь человек пострадали в результате урагана.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1