горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
7 мая 2014, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сибирские леса пылают. С огнем борются 1,2 тысячи человек

НОВОСИБИРСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. На территории Сибирского федерального округа сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. На ликвидации работает более 1,2 тысяч специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, а также специальная техника, сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.

НОВОСИБИРСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. На территории Сибирского федерального округа сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами. На ликвидации работает более 1,2 тысяч специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, а также специальная техника, сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства.

По состоянию на сегодняшнее утро в округе действовали 48 лесных пожаров на площади более 120 тысяч гектаров.

Хуже всего ситуация в Забайкальском крае (двадцать шесть пожаров на площади 118 749 га) и Иркутской области (восемь очагов на площади 209 га). В Омской области действует один пожар, зато его площадь составляет 800 га.

Особый противопожарный режим введен в Чите, Акшинском, Балейском, Кыринском, Сретенском районах Забайкалья, девяти районах Омской области, на всей территории Иркутской области. Режим ЧС действует в Забайкалье, Бурятии, в одном районе Иркутской области и в одном районе Омской области.

Основные причины возгораний ‒ неосторожное обращение с огнем местного населения и сельскохозяйственные палы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1