горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Забайкальский край
7 мая 2014, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эксперты оценили ущерб от взрывов боеприпасов на складе в Забайкалье

ЧИТА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Специалисты завершили обследование домов, пострадавших в результате пожара и взрывов боеприпасов на военных складах в окрестностях села Большая Тура, сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

ЧИТА, 7 мая, РИА ФедералПресс. Специалисты завершили обследование домов, пострадавших в результате пожара и взрывов боеприпасов на военных складах в окрестностях села Большая Тура, сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.

Сумма ущерба, нанесенного предметам быта, составила, по предварительным подсчетам, более 700 тысяч рублей. Утвержден список пострадавших, проживающих в селах Большая Тура и Кадахта, которым полагаются компенсации.

Здания школы и детского сада в Большой Туре признаны непригодными для эксплуатации. Дошколят перевели во второй детсад села, а подростков-выпускников устроили в интернат при школе № 5 поселка Карымское. Учащихся 1-8 классов аттестуют по итогам текущего контроля.

Из резервного фонда правительства региона будут выделены деньги на поддержку родственников погибших. Восемь семей сотрудников военизированной охраны, а также близкие специалиста Зубаревского лесничества, скончавшегося от ожогов, получат по миллиону рублей. На организацию погребения тел выделено по 30 тысяч рублей. Трое пострадавших в результате ЧП получат по 200 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает: взрывы на складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта, где хранились тротил, противотанковые, противопехотные мины и средства взрывания, начались 29 апреля. Всего было зафиксировано около двадцати взрывов. По данным МЧС, пострадали сорок человек, одиннадцать из них погибли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1