горячие темы

Происшествия

Московская область
17 июня 2014, 14:06 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудник ФСИН в Москве получил срок за аферу с электронными браслетами

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. В Москве бывший высокопоставленный сотрудник ФСИН Александр Тюрин признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

МОСКВА, 17 июня, РИА ФедералПресс. В Москве бывший высокопоставленный сотрудник ФСИН Александр Тюрин признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ СКР.

Следствием и судом установлено, что бывший замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН Александр Тюрин со своим подчиненным – старшим оперуполномоченным по особо важным делам Игорем Фоменко проводили ревизию  деятельности Самарского филиала «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России. Они выявили нарушения: стоимость «электронных браслетов» оказалась завышена. Однако эту информацию они не доложили начальству, а потребовали от директора фирмы 40 миллионов. В октябре 2012 года денежные средства были переданы соучастникам.

В дальнейшем Тюрин совместно со своим знакомым потребовали еще 40 миллионов рублей от предпринимателя. Этот факт был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России. В момент передачи денег подельник Тюрина был задержан.

Приговором суда Тюрину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Уголовные дела в отношении двоих соучастников, которые также содержатся под стражей, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments