Происшествия
ЦФО
4 июля 2014, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двух курских полицейских обвинили в пытках задержанного

КУРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Курске двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств к задержанному. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курской области.

КУРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Курске двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств к задержанному. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курской области.

По версии следствия, вечером 12 мая 2014 года в помещение отдела полиции – 7 УМВД России по городу Курску за совершение административного правонарушения был доставлен 48-летний мужчина. После составления административного протокола правонарушитель был помещен в камеру для содержания задержанных лиц, где стал стучать по двери и просить позвонить дочери. Помощник оперативного дежурного, чтобы заставить мужчину замолчать, решил  подвесить его на металлической обрешетке в комнате для проведения процессуальных действий.

Для этого он позвал на помощь коллегу, с которым они произвели потерпевшему заломы рук за спину и, подняв руки выше головы, пристегнули его наручниками к металлической решетке и оставили в подвешенном состоянии более чем на восемь минут.

В настоящее время обвиняемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1