Происшествия
Томская область
4 июля 2014, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Площадь лесных пожаров в Сибири сокращается. Режим ЧС пока действует

ИРКУТСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Лесные пожары ликвидированы в Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по СФО.

ИРКУТСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Лесные пожары ликвидированы в Республике Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области Об этом сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по СФО.

По состоянию на 4 июля в Сибири действует 67 лесных пожаров на площади почти в 22 тысячи гектаров. В Бурятии зафиксировано пять лесных пожаров на площади в 801 гектар, в Туве – два на площади в 26 гектаров, в Забайкальском крае горит 970 гектаров леса, в Красноярском крае – 4 645 гектаров, Иркутской области – 15 364 гектара и 128 гектаров в Томске. Локализовано 17 лесных пожаров на площади 6 787 гектаров в Республиках Бурятия и Тыва, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области.

На данный момент режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в 7 районах Тувы, в 4 районах Красноярского края, в 2 районах Бурятии.

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 6103 лесных пожара на площади 1 016 тысяч гектаров. На ликвидации пожаров работало 1678 специалистов лесной охраны, пожарных-десантников, 156 единиц пожарной техники, 31 воздушный борт. Одной из основных причин пожаров стали грозы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1