горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
16 июля 2014, 08:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Установлен первый подозреваемый по делу об аварии в столичном метро

МОСКВА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Установлен первый подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро. Речь идет о служащем ГУП «Московский метрополитен».

МОСКВА, 16 июля, РИА ФедералПресс. Установлен первый подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро. Речь идет о служащем ГУП «Московский метрополитен».

По версии следствия, помощник дорожного мастера третьей дистанции Службы пути должен был проверить правильность установки стрелочного механизма на пути после ремонта. Но он не выполнил свои обязанности. Полиция предполагает, что из-за вибрации, вызванной прохождением многотонных поездов, плохо закрепленная стрелка отклонилась от своего изначального положения и направила поезд в стену тоннеля, передает Life News. На первом допросе сотрудник признался, что не проверял состояние стрелки после ремонта. Отмечается, что в скором времени он будет задержан согласно статье 91 УК РФ.

Как ранее писал «ФедералПресс», утром 15 июля 2014 года в московском метро произошла авария: три вагона сошли с рельс. В результате ЧП пострадали более ста человек, 20 пассажиров и машинист погибли. СК возбудил дело по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). Уголовное дело передано для расследования в центральный аппарат СК России.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments