горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
23 июля 2014, 06:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Американская разведка не смогла доказать причастности России к крушению «Боинга»

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. США не смогли предоставить доказательства прямой причастности России к падению «Боинга» на Украине. Вероятнее всего, лайнер был сбит по ошибке ополченцами.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. США не смогли предоставить доказательства прямой причастности России к падению «Боинга» на Украине. Вероятнее всего, лайнер был сбит по ошибке ополченцами.

Недавно высокопоставленные сотрудники американской разведки заявили, что «Боинг-777» Malaysian Airlines был, скорее всего, сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук». В то же время представители разведки признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что у них нет доказательств того, что экипаж ЗРК прошел тренировку в России, сообщает Associated Press.

В Вашингтоне Москве инкриминировали создание условий для того, чтобы произошла авиакатастрофа, вооружив для этого народных ополченцев. При этом чиновники отвергли версии падения «Боинга», выдвинутые Россией. Они назвали их неправдоподобными. 

Как ранее писал «ФедералПресс», 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Все граждане погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить цель на такой высоте.

Напомним, что 22 июля глава Министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд, находясь с рабочим визитом в Лондоне, заявил, что страна готова ввести новые санкции в отношении граждан РФ и российских компаний. По словам главы ведомства, решение о новых мерах было принято после консультаций с союзниками. Канада также рассматривает возможность введения санкций против целых секторов российской экономики. Бэрд также отметил, что новые санкции разрабатывались еще до крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Однако авиактастрофа может повлиять на расширение санкций. О сроках их введения министр не уточнил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1