горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
23 июля 2014, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В районе поврежденной в Магадане дамбы находятся детский дом и два интерната

МАГАДАН, 23 июля, РИА ФедералПресс. В магаданском микрорайоне Солнечный, где в результате паводка повредило дамбу, расположены детский дом и два интерната для престарелых и инвалидов. В них залиты подвалы, однако подопечным пока ничто не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

МАГАДАН, 23 июля, РИА ФедералПресс. В магаданском микрорайоне Солнечный, где в результате паводка повредило дамбу, расположены детский дом и два интерната для престарелых и инвалидов. В них залиты подвалы, однако подопечным пока ничто не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

О ситуации доложила на заседании комиссии по ЧС министр образования и социальной политики Анжела Шурхно. По ее словам, учреждения обеспечены электроэнергией при помощи дизельной электростанции, организована откачка воды из подвалов и горячее питание. Подготовлены запасы продовольствия.

Шурхно рассказала об условиях, в которых находятся дети, эвакуированные из санатория «Зеленый Остров». Часть из них вернулись в Ольский детский дом, остальных поселили в общежитии в Магадане. Пострадавших при эвакуации не было.

В зоне паводка находится и санаторий «Талая», где также отдыхают дети. Уже подготовлены пассажирские автобусы, которые вывезут их в Магадан, в санаторий приехали сотрудники ГИБДД для сопровождения.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в Магаданской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. Причиной стал паводок, начавшийся после обильных дождей.

Фото - пресс-служба правительства Магаданской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1