горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
23 июля 2014, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Черные ящики» разбившегося Boeing уже в Великобритании. Украинцы к ним не прикасались

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Бортовые самописцы, оставшиеся после крушения малазийского Boeing 777 на Украине, доставили в Великобританию. Вскоре над «черными ящиками» начнут работать эксперты.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 23 июля, РИА ФедералПресс. Бортовые самописцы, оставшиеся после крушения малазийского Boeing 777 на Украине, доставили в Великобританию. Вскоре над «черными ящиками» начнут работать эксперты.

«23 июля в 7:45 (8:45 мск) черные ящики с авиалайнера Boeing 777 прибыли в Великобританию под присмотром ICAO», – цитирует РИА «Новости» сообщение госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Boeing.

В протоколе зафиксировано, что «черные ящики» были предъявлены украинской стороне, но она к ним не прикасалась и ни одной минуты эти предметы под контролем украинской стороны не находились. После подписания протокола бортовые самописцы были отправлены самолетом в Киев, а дальше в Великобританию под присмотром Международной организации гражданской авиации.

Как писал «ФедералПресс» ранее, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов выразил мнение, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский имеет влияние на диспетчерские службы Украины и имел возможность отдавать прямые указания 17 июля тем, кто должны были сопровождать полет малайзийского Boeing 777.

«Олигарху Игорю Коломойскому принадлежат ряд украинских авиакомпаний: Международные авиалинии Украины, Днеправиа, Аэросвит, но что еще больше интересно, и полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине, – пояснил Неверов. – То есть, этот олигарх по сути дела не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing».

Басманный суд Москвы в начале июля санкционировал заочный арест Коломойского, в отношении которого возбуждено уголовное дело об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

«ФедералПресс» напоминает, 17 июля самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» Амстердам – Куала-Лумпур потерпел крушение на востоке Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1