Происшествия
Республика Алтай
29 июля 2014, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Больше трех тысяч домов пострадали от града в Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. На территории Горно-Алтайска и Майминского района введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. На территории Горно-Алтайска и Майминского района введен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

По последней информации МЧС, в результате прошедшего накануне крупного града пострадали 64 социальных объекта (повреждена кровля, разбиты окна), более 3130 жилых домов, из них 74 многоквартирных. Всего повреждено более 42 тысяч квадратных метров кровли, разбито более 1600 «квадратов» оконного стекла. От стихии пострадало большое количество автомобилей.

Наибольший ущерб град причинил Горно-Алтайску. В администрации города развернули оперативный штаб, организована работа 15 рабочих групп по обследованию территории.

Для оценки причиненного ущерба и ликвидации последствий выпавшего града в республике задействованы 111 человек и 37 единиц техники.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в понедельник, 28 июля, на территории Горно-Алтайска и части Майминского района прошел град размером с перепелиное яйцо. За медицинской помощью обратились четыре человека. Одна из них, пожилая женщина, госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1