горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Амурская область
15 августа 2014, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В лесах Зейского района Приамурья введен режим чрезвычайной ситуации

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации в лесах был установлен в Зейском районе Амурской области. Такое решение связано с высоким риском лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Режим чрезвычайной ситуации в лесах был установлен в Зейском районе Амурской области. Такое решение связано с высоким риском лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Теперь местным жителям будет запрещено ходить в лес или ездить по нему вплоть до снятия режима ЧС. Кроме того, в каждом сельском поселении рекомендовано установить систему оповещения о возгораниях. Главам поселков поручили обучать местных жителей правильному посещению леса.

В пресс-службе Рослесхоза сообщили, что пожары в Амурской области возобновились в понедельник. Тогда было обнаружено одно возгорание. При этом в Якутии, где сосредоточено большинство дальневосточных пожаров, их количество уменьшается. По данным республиканского управления МЧС, охваченная огнем площадь только за среду уменьшилась в два раза.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что из-за лесных пожаров пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации в лесах на всей территории Якутии. В тушении лесов этим летом участвовали тысячи людей.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1