Происшествия
Уральский ФО
5 ноября 2014, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первоуральский полицейский проехался на капоте, но смог остановить пьяного водителя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Инспектор ДПС в Первоуральске смог остановить автомобиль пьяного водителя, лежа на его капоте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Инспектор ДПС в Первоуральске смог остановить автомобиль пьяного водителя, лежа на его капоте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Ночью 2 ноября два инспектора, лейтенант Андрей Минеев и старший сержант Максим Легков заметили «двенадцатую», водитель которой очень неуверенно ехал. На требование остановиться водитель не отреагировал, полиция начала погоню.

На той же улице легковушка остановилась на «красный» сигнал светофора. Максим Легков вышел из салона и хотел, обойдя машину нарушителя спереди, пообщаться с водителем, однако гражданин, сидевший за рулем, резко рванул транспортное средство с места, собираясь наехать на полицейского. Тот запрыгнул на капот, и ВАЗ помчался по улице, виляя из стороны в сторону, чтобы сбросить стража порядка.

Максим, чудом удерживаясь на машине, умудрился кулаком разбить лобовое стекло, что вынудило лихача остановиться около дома № 144 на улице Ленина, через 500 метров от места «старта» возле светофора.

Нарушителями оказались местные жители: водитель – 1992 года рождения, рабочий одного из предприятий города, и его приятели – два неработающих 1990 и 1991 года рождения и еще один заводчанин 1991 года рождения. Как пояснили нетрезвые доставленные граждане, они засиделись в гостях у водителя ВАЗ, и около четырех утра пьяный хозяин застолья решил развезти приятелей на машине. Инспектор ДПС Легков повредил кисть руки, когда разбил лобовое стекло.

«ФедералПресс» напоминает, что за такое преступления мужчине может грозить уголовное дело по статье «применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти». Наказание – вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1