Происшествия
Челябинская область
19 ноября 2014, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинец в центре города расстрелял дорогую иномарку

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Житель Челябинска ограбил квартиру и расстрелял иномарку малознакомого человека.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Житель Челябинска ограбил квартиру и расстрелял иномарку малознакомого человека.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе региональной прокуратуры, челябинца обвиняют по трем статьям: разбой, хулиганство и кража.

В декабре 2013 года ранее судимый Станислав Смелов проник в дом в Советском районе и напал на его хозяина: дважды выстрелил в него, но не попал, а затем несколько раз ударил по голове и телу, и, угрожая ножом, потребовал передать ценные вещи. Испуганный владелец дома передал нападавшему все имеющие деньги – 3 тысячи рублей.

На следующий день челябинец без каких-либо причин стал преследовать «Порш Кайен». На улице Российская он перегородил проезд «Поршу», вышел из автомобиля и открыл стрельбу по иномарке из самозарядного ружья «Сайга-12 К». Водитель «Порша» попытался уехать, но хулиган вновь стал его преследовать.

Водитель иномарки попытался уехать, однако нарушитель снова догнал машину. Потерпевший был вынужден убежать, а нарушитель продолжил «издеваться» над автомобилем, на этот раз с помощью приклада, в итоге причинив вреда на сумму 1 миллион 230 тысяч рублей. После этого 47-летний челябинец забрал из салона сумку потерпевшего, где было 53 тысячи рублей, и скрылся. Однако через неделю его нашли и посадили в СИЗО.

Уголовное дело Станислава Смелова направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1