Происшествия
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Восемьсот гектаров торфяников горят в Бурятии

БУРЯТИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В местности Боргой Кабанского района ведутся работы по тушению торфа. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, общая площадь возгорания составляет около 800 гектаров.

БУРЯТИЯ, 19 ноября, РИА ФедералПресс. В местности Боргой Кабанского района ведутся работы по тушению торфа. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, общая площадь возгорания составляет около 800 гектаров.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил зампреду правительства Николаю Зубареву принять меры к тушению торфяников. Вице-премьер сообщил, что работа уже идет. Просчитываются варианты, среди которых – использовать тушение с вертолета, организовать затопление. По его словам, проблема заключается в том, что горящие торфяники – земли федерального значения. По существующим положениям, республиканский или местный бюджеты не имеют право выделять на это деньги.

Глава Бурятии отметил, что это земля Бурятии, «Нужно кабанцам помогать. Принимайте решение, нужно затушить, чтобы не входить в лето с этими пожарами», – подчеркнул он.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, пересохшие за аномально жаркое и сухое лето торфяники горят с начала осени. Силами ФГБУ «Бурятмелиоводхоз» проводятся работы по затоплению около 400 гектаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1