горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
8 декабря 2014, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петербуржец заявил о минировании Смольного и раскрыл свою личность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Силовики задержали 25-летнего мужчину, якобы заложившего в здании администрации Санкт-Петербурга тротил. Безработный общался с полицейскими в нетрезвом виде.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Силовики задержали 25-летнего мужчину, якобы заложившего в здании администрации Санкт-Петербурга тротил. Безработный общался с полицейскими в нетрезвом виде.

О взрывчатке весом 100 граммов он сообщил 7 декабря, а также назвал свою фамилию, пишет «Телеграф». Наряды Центрального района поехали на обследование территории и помещений комплекса зданий Смольного и не нашли взрывчатых веществ на территории Смольного. Участковый 9-го отдела полиции выехал по месту жительства абонента.

Администрация начала работу в штатном режиме уже сегодня утром.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 4 декабря сенатор Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предложила дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей об умышленном причинении беспокойства.

«Беспокойство» согласно проекту закона ‒ это телефонные звонки или текстовые сообщения с угрозами или оскорблениями либо не имеющие смыслового содержания, вызовы специализированных служб по заведомо ложным сообщениям, публичное распространение заведомо ложной информации о потерпевшем. В качестве наказания предлагается штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток.

Ковитиди подчеркнула, что очень важно обеспечить спокойствие и комфорт для каждого отдельного гражданина. «Совершенно очевидно, что высшим носителем власти является народ, а народ состоит из конкретных людей. Надо сказать, что у нас хорошие законы, просто они не всегда работают, потому что их либо не знают, либо ненадлежащим образом применяют. У нас достаточно нормативно-правовых актов, которые регулируют защиту прав и законных интересов граждан, но некоторые недобросовестные граждане пользуются тем, что мы не всегда по букве закона можем призвать к ответственности тех негодяев, которые мешают жить другим гражданам. Для того чтобы эти пробелы законодательства были урегулированы, и подготовлен мною законопроект», ‒ отметила сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1