Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 08:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменский наркодилер осужден за подготовку к сбыту 229 кг «синтетики»

ТЮМЕНЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Главарь наркогруппировки в Тюмени готовил к сбыту 229 килограмм «синтетики».

ТЮМЕНЬ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Главарь наркогруппировки в Тюмени готовил к сбыту 229 килограмм «синтетики».

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе областной прокуратуры, его  приговорили его к 9 годам 10 месяцам колонии и назначил штраф в размере 90 тысяч рублей.

Было установлено, что Казазаев летом 2013 года создал преступное сообщество с целью сбыта крупных партий синтетических наркотиков в разных городах. В его состав вошли 8 человек. В их числе была теща Казазаева, которая проживала вместе с ним в Московской области, во время следствия она умерла от болезни.

Наркотики поступали Казазаеву из Китая. 28 октября в Тюмени был задержан один из участников с 15 килограммами наркотиков. После этого удалось установить других членов группировки.

Руководителя преступного сообщества задержали 31 октября, по решению суда он был заключен под стражу. С 28 октября по 3 ноября 2013 года из незаконного оборота в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске изъяли 229 килограмм синтетических наркотиков. Кроме того, Казазаев легализовал более четырех миллионов рублей, которые он добыл преступным путем.

В ближайшее время перед судом предстанут его сообщники. Один из них житель Мегиона 26 февраля был осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей. После отбытия наказания он 5 месяцев будет ограничен в свободе передвижения.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что более 15,5 килограммов наркотиков нашла жительница Тюмени в своей квартире. Женщина сдала жилье молодому человеку, который оказался наркодиллером. На плохое поведение квартиранта начали жаловаться соседи. Женщина решила проверить свое жилище с двумя знакомыми в ночное время.  Разыскивая свои вещи, хозяйка увидела большую сумку, в ней находились пакеты с каким-то веществом. Женщина вызвала полицию. Выяснилось, что в сумке находились наркотики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1