горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Крым
4 марта 2015, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Почти 11 тысяч крымчан остались без света после шторма

КРЫМ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Шторм в Крыму привел к многочисленным сбоям в электроснабжении. Из-за дождя и ветра аварийные отключения произошли в семи районах республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

КРЫМ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Шторм в Крыму привел к многочисленным сбоям в электроснабжении. Из-за дождя и ветра аварийные отключения произошли в семи районах республики. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

Сообщения об авариях начали поступать в седьмом часу утра. Уже через полчаса не работали 16 высоковольтных линий (напряжение 6-10 киловольт) и 153 трансформаторные подстанции. Отключения затронули восемнадцать населенных пунктов, в которых проживают около 10,8 тысяч человек. Мощность отключений достигла семи мегавольт. «Крымэнерго» уже направило на ликвидацию аварий одиннадцати бригад общей численностью 22 человека. В их распоряжении находится 11 единиц спецтехники. Сообщения о ходе работ поступают в Минэнерго РФ.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что подобные отключения происходят в Крыму регулярно. Так, в середине февраля на восстановление ЛЭП после шторма ушел целый день.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1