Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Установлена личность шутника, «заминировавшего» челябинские школы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Полицейские установили личность лжеминера челябинских школ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, РИА ФедералПресс. Полицейские установили личность лжеминера челябинских школ. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Злоумышленником оказалась 14-летняя учащаяся одной из школ. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. С лица, сообщившего заведомо ложную информацию об акте терроризма, также могут быть взысканы все расходы, связанные с работой экстренных служб. Девушка находится под подпиской о невыезде.

Напомним, анонимные звонки о якобы заложенных в школах №8 и №68 бомбах поступили в дежурную часть утром 2 марта. На место незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб, провели эвакуацию находившихся в зданиях людей и проверили помещения. Взрывных устройств ни в одной из школ обнаружено не было. Вскоре полицейские установили личность звонившего.

Отметим, что в тот же день, 2 марта, поступило сообщение о минировании зданий городской администрации и администрации Калининского района. При проверке взрывчатки не обнаружено. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1