горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
15 апреля 2015, 12:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Троих тавдинцев осудили на 49 лет за ограбление магазина и убийство продавца

ТАВДА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд вынес приговор по делу о разбойном на ювелирный магазин в Тавде и убийстве продавца.

ТАВДА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд вынес приговор по делу о разбойном на ювелирный магазин в Тавде и убийстве продавца.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, преступление было совершено 11 декабря 2010 года. Трое вооруженных злоумышленников ворвались в ювелирный магазин на улице Чекистов.

Один из нападавших, Владимир Васильченко, застрелил продавца, опасаясь, что девушка нажмет тревожную кнопку. Налетчики похитили денежные средства и ювелирные украшения на сумму около 9 миллионов рублей. Преступление было раскрыто лишь спустя несколько лет. Один из подсудимых по этому делу, осужденный за другое преступление, разоткровенничался с сокамерником о былых «подвигах».

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, вердиктом которых все трое признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

В итоге суд признал Владимира Васильченко виновным. Ближайшие 24 года ему предстоит провести в колонии строгого режима, а также заплатить штраф в доход государства в размере 300 тысяч рублей. После свободы ему будет ограничена свобода сроком на 2 года.

Евгению Валову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тысяч рублей. После освобождения он на 2 года будет ограничен в свободном перемещении.

Павел Павлов отсидит 15 лет. Отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима. После освобождения ему также на 2 года будет ограничена свобода.Кроме того, Васильченко обязан выплатить отцу убитой девушки 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в марте в Екатеринбурге ограбили одно из отделений «МДМ-банка». Ограбление банка, расположенного на улице Шварца, произошло вечером 18 марта. По словам полицейских, преступник зашел в банк и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрал около 370 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1