горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Беспорядки: толпа в Грозном крушит офис Комитета против пыток

ГРОЗНЫЙ, 3 июня, РИА ФедералПресс. В столице Чечни начались беспорядки – неизвестные молодые люди в масках напали на офис Комитета против пыток.

ГРОЗНЫЙ, 3 июня, РИА ФедералПресс. В столице Чечни начались беспорядки – неизвестные молодые люди в масках напали на офис Комитета против пыток.

«Послышались выкрики и лозунги. Молодые люди в масках громят наш служебный автомобиль, припаркованный во дворе, кувалдами, – сообщается в твиттере организации. – Люди с ломами ворвались в подъезд. Закрасили глазок офиса. Люди лезут на балкон, пытаются разбить окно».

Также сообщается, что неизвестные в масках все-таки прорвались в офис и начали все крушить, полиции на месте нет.

besporydki.jpg

«В Грозном сейчас происходят массовые беспорядки, сопровождаемые погромами», – написал в твиттере правозащитник Павел Чиков.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в декабре прошлого года в Грозном полностью сгорел офис сводной мобильной группы Комитета против пыток. По словам очевидцев, причиной пожара был поджог. Сотрудники комитета рассказали, что прибывшие на место пожара полицейские без веских на то причин задержали правозащитников, изъяли у них мобильные телефоны и оргтехнику. Через некоторое время активистов отпустили, но технику им так и не вернули.

Фото: Комитет против пыток

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1