горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
24 июня 2015, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аномальный июнь на Урале: как Екатеринбург переживает жару и грозы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, РИА ФедералПресс.Это лето стало для жителей уральской столицы настоящим испытанием: удушающая жара днем сменяется вечерними грозами. И то, и другое ведет к печальным последствиям. Как столица Урала переживает аномальный июнь, смотрите в фоторепортаже «ФедералПресс».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, РИА ФедералПресс.Это лето стало для жителей уральской столицы настоящим испытанием: удушающая жара днем сменяется вечерними грозами. И то, и другое ведет к печальным последствиям. Как столица Урала переживает аномальный июнь, смотрите в фоторепортаже «ФедералПресс».

В последние дни в Екатеринбурге установилась сильная жара – столбик термометра в дневные часы превышает отметку в +35 градусов. По данным Гидрометцентра, жаркая погода в ближайшие дни уральцев не покинет, но будет сопровождаться дождями и грозами.

2014-08-17_13-10-33_potorochin.jpg

2015-06-17_17-13-29_potorochin.jpg

2014-08-17_12-05-21_potorochin.jpg

2014-08-09_15-28-06_potorochin.jpg

2015-06-17_17-34-38_potorochin.jpg

Сильная гроза прошла и во вторник, 23 июня, вечером. Так, буквально накануне из-за грозы загорелись заводы «Уралкерамика» и «Уралшина». Также во время грозы загорелся трансформатор на Серовской ГРЭС. Кроме того, вчерашний ливень затопил центральные улицы Екатеринбурга.

potop.jpg

v/nD79G6hGil8

Пользователи в соцсетях делятся впечатлениями от вчерашней грозы. Больше всего жители Екатеринбурга жалуются на неэффективность ливневой канализации.

Рустам Ахмадулин: «Екатеринбург ушёл под воду после двухнедельной 30 градусной жары: минувшим вечером и ночью на город обрушился мощный ливень с грозой. Улицы ушли под воду, движение парализовано, кое-где вырваны деревья. И как бонус - в конце радуга)»

Кирилл Потапов: «Вчера вечером на Екатеринбург обрушился сильный ливень с грозой! Как раз дождь меня застал в самом центре города. Ливненые канализации не справились со стихией, в нектоорых местах проезжал на машине, беспокоясь за то, что могу в ней заглохнуть, но слава Богу всё обошлось».

potop1.jpg

potop2.jpg

Кроме того, гроза оставила без света более 7 тысяч человек. Пик отключений пришелся на промежуток времени с 20:20 до 21:00 часов, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской электросетевой компании. К 3:30 утра энергетики завершили работы по восстановлению электроснабжения потребителей. Как отмечают в компании, сильный грозовой фронт вызвал несколько технологических нарушений в работе оборудования. К 21:30 электроснабжение большинства потребителей Екатеринбурга было восстановлено, к 3:30 – полностью восстановлена схема сети.  Также есть проблемы с подключением к интернету. Об этом сообщают сами провайдеры.

groza1.jpg

groza2.jpg

А после грозы уральцы смогли полюбоваться радугой и насладиться прохладой.

raduga.jpg


Фото: Евгений Поторочин, соцсети

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments