горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
29 июня 2015, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нефтеюганск топит нефтью. Спасатели ликвидируют прорыв трубы вторые сутки

НЕФТЕЮГАНСК, 20 июня, РИА ФедералПресс. Под Нефтеюганском произошел прорыв на нефтепроводе. МЧС ликвидирует последствия уже вторые сутки.

НЕФТЕЮГАНСК, 20 июня, РИА ФедералПресс. Под Нефтеюганском произошел прорыв на нефтепроводе.

МЧС ликвидирует последствия уже вторые сутки. Площадь разлива нефти уже превышает 10 гектар. По данным специалистов, разлив нефти в условиях половодья может привести к экологической катастрофе, пишет «УралПолит.ру».

Местные жители в соцсетях высказывают опасения, что после прорыва трубы погибнет урожай и рыба.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе компании, сразу после инцидента ООО «РН-Юганскнефтегаз» оперативно приступило к ликвидации последствий отказа трубопровода Усть-Балыкского месторождения. «Компания привлекла все необходимые силы и средства для устранения разлива нефтесодержащей жидкости (НСЖ), в частности, были установлены 10 рядов боновых заграждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников Юганскнефтегаз был исключен риск попадания НСЖ в протоку Юганской Оби. Предприятием проводятся все необходимые мероприятия, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую природную среду. Последствия отказа будут полностью ликвидированы», отмечают в компании.

neft_nefteyugansk_0.jpg

Фото - ЮграPro

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1