горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
20 июля 2015, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменке, намеренно заморившей голодом сына, грозит 20 лет колонии

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Тобольском районе будут судить мать, которая заморила голодом своего сына.

ТОБОЛЬСКИЙ РАЙОН, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Тобольском районе будут судить мать, которая заморила голодом своего сына.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в областной прокуратуре, как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года Ирина Муравьева получила благоустроенную квартиру в новом доме в деревне Башкова.

В конце января она переехала в нее вместе со своим малолетним сыном. Имея средства к существованию в виде пенсии по случаю потери кормильца, пособия на ребенка, она мер к обустройству жилья не приняла. В квартире не было мебели, плиты для приготовления пищи. Нерадивая мать ребенку еду не готовила, кормила покупными продуктами – молоком, хлебом, булочками, соком и т.д. Муравьева оставляла сынишку на полу, рядом оставляла продукты (печенье, пакет с молоком и т.д.), чтобы он самостоятельно ел, а сама уходила из дома.

Муравьевой предлагали устроить ребенка в детский сад, но она отказалась. Ненадлежащее исполнение матерью своих родительских обязанностей привело к гибели мальчика.

Следствием установлено, что вечером 28 февраля 2015 года Муравьева ушла из дома, оставив сынишку одного, и не приходила до 11 марта. Мальчик умер от длительного голодания и длительного отсутствие питья. 11 марта нерадивая мать позвонила в «скорую помощь» и сообщила о смерти сына. Прибыли врачи, а затем и сотрудники правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело. Расследование показало, что действия матери были умышленными. В связи с этим 8 апреля Муравьевой было предъявлено обвинение по статье «убийство»

Нерадивая мать была задержана и 10 апреля заключена под стражу. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1