горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
19 августа 2015, 19:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Возбуждено дело о пожаре на Москве-реке

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту возгорания мазута на Москве-реке, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 67 млн рублей. 

По итогам рассмотрения материалов Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ). 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», пожар на Москве-реке 12 августа произошел из-за изношенности нефтепровода, сообщил источник, знакомый с ходом административного расследования ЧП. «На сегодня основная версия аварии - нарушение целостности подводного дюкера в виде стальной трубы диаметром 377 мм, уложенного по дну Москвы-реки в районе Марьино», − приводит слова источника «Интерфакс». Крупный пожар возник на юго-востоке Москвы в районе улицы Поречная.Сначала загорелась трава, затем огонь перекинулся на пятно мазута на поверхности воды.

В результате ЧП пострадали три человека− супружеская пара и их ребенок.Мужчина получил до 85 процентов ожогов тела, женщина − до 65 процентов. Пятилетний малыш пострадал меньше: он получил ожог голени.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1