горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
3 сентября 2015, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Последних трех медведей эвакуировали из уссурийского зоопарка

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В четверг завершилась операция по спасению животных, запертых в затопленных клетках зоопарка «Зеленый остров», расположенного в Уссурийском городском округе.

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В четверг завершилась операция по спасению животных, запертых в затопленных клетках зоопарка «Зеленый остров», расположенного в Уссурийском городском округе.

Спасатели вывези трех гималайских медведей, которые просидели в воде почти шесть дней. Эвакуация животных полностью завершена. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на представителя Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего из зоопарка было эвакуировано 42 зверя, 39 из которых спасли накануне. На сегодняшнее утро в клетках оставались лишь три медведя. Их не смогли перевезти с помощью вертолета, поэтому вольеры пришлось разрезать. Но для начала всех медведей усыпили, и на лодках доставили в безопасное место, где их осмотрели ветеринары.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня утром американская актриса Памела Андерсон посетила льва Грея, которого самого первого эвакуировали из зоопарка, после того как он почти три дня просидел в клетке. В настоящее время хищник находится на карантине, после завершения которого его выпустят в просторный вольер. Животное здорово и демонстрирует хороший аппетит.

Напомним, зоопарк «Зеленый остров» затопило в результате паводка, вызванного тайфуном «Гони», еще 30 августа. В одной из клеток утонула любимица публики – медведица Масяня. В запертых вольерах находились 14 медведей, лев, дикий камышовый кот, три волкособа и два кабана. Из-за высокого уровня воды не было возможности их спасти. Все это время на территории зоопарка дежурили сотрудники МЧС и ветеринарная бригада.

Эвакуация животных началась лишь 1 сентября. Пострадавших животных из уссурийского зоопарка приютили в старом цирке.

Стоит отметить, что директор затопленного зоопарка не выходил на связь в течение трех дней. В отношении него полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

Ситуация находится на контроле у властей Приморского края и полпреда президента РФ по Дальнему Востоку Юрия Трутнева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1