горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ДФО
10 сентября 2015, 07:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров Генпрокуратуре: не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей

ЧЕЧНЯ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на замечание Генпрокуратуры. Ранее она сочла недопустимыми его высказывания в адрес судьи и прокурора Южно-Сахалинска.

ЧЕЧНЯ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на замечание Генпрокуратуры. Ранее она сочла недопустимыми его высказывания в адрес судьи и прокурора Южно-Сахалинска.

«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!», – приводит «Интерфакс» слова Рамзана Кадырова.

Как сообщал «ФедералПресс», чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал «лично призвать к ответу» судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, которые признали экстремистской брошюру «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Книга состоит из перевода фрагментов – аятов Корана, сделанных в советское время востоковедом Игнатием Крачковским.

Решение суда в окончательной форме было вынесено 19 августа. В нем приводится мнение экспертов, в том числе преподавателей Сахалинского государственного университета, которые нашли в книге «скрытый призыв к совершению противоправных, экстремистских действий».

По поручению Кадырова уже подготовлена апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда «с требованием об отмене данного решения как незаконного и необоснованного».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1