Происшествия
Приволжский ФО
28 сентября 2015, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Снова «Ашан»: Россельхознадзор нашел некачественное мясо в двух самарских магазинах

САМАРА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Россельхознадзор обнаружил некачественное мясо в двух магазинах сети «Ашан» в Самаре, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

САМАРА, 28 сентября, РИА ФедералПресс.  Россельхознадзор обнаружил некачественное мясо в двух магазинах сети «Ашан» в Самаре, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Лабораторные исселедования показали, что 8 из 12 отобранных образцов несоответствуют требованиями технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям 

Так, при исследовании мясных охлажденных полуфабрикатовобнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В мясных охлажденных полуфабрикатах,в фарше свином, обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, пояснили в ведомстве.

Проверка сети гипермаркетов в регионе продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что торговая сеть «Ашан» получила штрафы на общую сумму более 25 миллионов рублей. Однако служба не будет требовать закрытия магазинов.

«Если бы у нас были основания, мы бы уже давно это сделали», – цитирует «Интерфакс» ответ Поповой на вопрос о возможном закрытии торговых точек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1