Происшествия
Приморский край
27 октября 2015, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Дальнегорске поймали третьего за неделю медвежонка

ДАЛЬНЕГОРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. В приморском Дальнегорске отловили третьего за неделю медвежонка, сообщает пресс-служба Дальнегорского городского округа.

ДАЛЬНЕГОРСК, 27 октября, РИА ФедералПресс. В приморском Дальнегорске отловили третьего за неделю медвежонка, сообщает пресс-служба Дальнегорского городского округа.

Звонок с сообщением о бродящем по городу диком звере поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу города вечером 25 октября. Медвежонок ходил в районе дома №19 на улице Школьная. Увидев прибывших специалистов, зверь взобрался на дерево, и спускаться не собирался.

Под деревом установили ловушку с лакомством, и он угодил в нее спустя несколько часов.

Напомним, что первый медвежонок был пойман 20 октября в подвале дома №66 на улице Пионерская, второго отловили 23 октября в районе улицы Овражной. Кроме того, 16 октября правоохранительные органы поймали и вернули в лес шестимесячного медвежонка, который забрался на частную территорию приусадебного участка в Чугуевском районе Приморья.

В настоящее время все медвежата находятся в пункте временного содержания и чувствуют себя хорошо. Отмечается, что больше всего они полюбили овсянку и сгущенное молоко.

Сейчас администрация города ведут переговоры о передаче медвежат с зоопарками, цирками, зверинцами и питомниками Сибири и Дальнего Востока.

Решения поймать и содержать животных принимал лично Глава Дальнегорского городского округа Игорь Сахута. «Они не представляют опасности для людей, это всего лишь медвежата. У меня рука не поднимется их убивать», – подчеркнул он.

Фото – пресс-служба ДГО

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1