горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Свердловская область
18 ноября 2015, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Спокойно прошел через орущую рамку». Вокзал в Екатеринбурге заминировали муляжом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Коммунисты в Екатеринбурге провели провокационную акцию: они изготовили муляж бомбы из пластилина и металлических подшипников и пронесли поочередно через все входы вокзала. По их словам, силовики никак не отреагировали на «рамки», которые издавали сигнал об опасности.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, РИА ФедералПресс. Коммунисты в Екатеринбурге провели провокационную акцию: они изготовили муляж бомбы из пластилина и металлических подшипников и пронесли поочередно через все входы вокзала. По их словам, силовики никак не отреагировали на «рамки», которые издавали сигнал об опасности.

Проверка была проведена на фоне сообщений в СМИ о том, что после терактов на железнодорожном вокзале усилили меры безопасности, пояснил в Facebook первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев. «Идея проверить безопасность вокзала возникла у нас несколько месяцев назад. За это время мы сделали несколько проходов через все рамки Свердловского ЖД вокзала, и последний (ВНИМАНИЕ!!!) сделали вчера 17 ноября, уже после заявлений пресс-службы. Так же как и раньше, вчера наш «террорист» с муляжом спокойно прошёл через орущую рамку. Никому из охранников до этого не было дела.
По данным фактам «Городской контроль КПРФ» направил заявление в транспортную прокуратуру Свердловской области», – написал Ивачев. По его словам, только на закупку устройств для досмотра граждан на Свердловском ЖД вокзале в этом году было потрачено более 40 миллионов рублей.

В МВД корреспонденту «ФедералПресс.Урал» пояснили, что говорить о ситуации в данный момент не будут: «УТ МВД России по УрФО пока воздержится от комментариев». В то же время на городских форумах уже активно идет обсуждение инцидента. «Да уж, в обычной монетке охранники и то более бдительные», «Там на входах стоят пацаны-стажеры. Ничего не знают, ничего не умеют. Им самим страшно», – возмущаются в Сети. Также ряд пользователей задался иными вопросами: «А кто по вашему должен спортивные сумки проверять в ТЦ? На каждый вход не поставишь полицейского», «Счас достанется им по первое число», «Раньше и теракты в России чаще были. А сейчас расслабились». Также на одном из форумов высказали предположение, что больше подозрений у охранников вызывают мужчины, а не женщины. «Я вот видела, что для досмотра сумки просят открывать только у мужчин. На женщин даже не смотрят. Террористкой может быть и женщина вполне европейской внешности», – считает одна из комментаторов.

v/D-78krZEkC0

Отметим, похожий эксперимент, который закончился судом, провела 2007 году журналистка телеканала «41-Домашний»: она закладывала муляж взрывного устройства на железнодорожное полотно у моста через реку Исеть. Тогда съемочную группу задержали сотрудники вневедомственной охраны, девушка была оштрафована.

Как писал «ФедералПресс.Урал», вечером 17 ноября на железнодорожном вокзале Екатеринбурга произошла экстренная эвакуация 400 пассажиров поезда Новосибирск – Адлер. Их вывели из вагонов из-за сообщения о минировании.

zayavl_prok.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1