горячие темы

Происшествия

Чукотский автономный округ
24 ноября 2015, 16:36 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Соцсети: сбитым Турцией бомбардировщиком управлял челябинский пилот

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Пользователи социальной сети «Твиттер» высказали предположение, что в сбитом турецкой бомбардировщике СУ-24 находился летчик с военной базы Шагол, расположенной в Челябинской области. По сообщениям федеральных СМИ, пилоты успели катапультироваться. Один из пилотов, предположительно челябинец Сергей Румянцев, погиб, передает «ФедералПресс».

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Пользователи социальной сети «Твиттер» высказали предположение, что в сбитом турецкой бомбардировщике СУ-24 находился летчик с военной базы Шагол, расположенной в Челябинской области. По сообщениям федеральных СМИ, пилоты успели катапультироваться. Один из пилотов, предположительно челябинец Сергей Румянцев, погиб, передает «ФедералПресс».

Пользователь социальной сети «Твиттер» Филипп Киреев в комментариях к теме, поднятой блогером Ильей Варламовым, опубликовал фото пилота Сергея Румянцева. Именно его считают погибшем. На момент подготовки материала официального подтверждения от Министерства обороны РФ не поступало.

В Сети также было распространено видео, на котором погибший летчик находился в окружении серийских повстанцев. Чуть позже была опубликована в этом же аккаунте фотография летчика с двумя пулевыми ранениями. (ВИДЕО)

Последний раз Сергей Румянцев выходил на свой аккаунт в социальной сети «Вконтакте» еще 20 сентября. Сегодня к открытым комментариям к его фотографиям начали появляться посты со ссылками на фотографии с изображением погибшего летчика.

Между тем, волонтеры украинской группа InformNapalm, прославившейся тем, что обнародовали досье на российских летчиков, участвующих в сирийской операции, пришли к выводу, что в сбитом турецкой армии СУ-24 действительно погиб летчик с военной базы Шагол Сергей Румянцев. По предварительной оценке, погибшим летчиком может быть гвардии майор Румянцев Сергея Александровича – пилот “Су-24М” с заводским номером 0715323 6980-й гвардейской авиационной базы 1-го разряда воинской части 69806, авиагруппа которой базируется на аэродроме Шагол в Челябинске.

Как ранее писал «ФедералПресс», во вторник, 24 ноября, на территории Сирии был сбит российский Су-24. По сообщению Минобороны РФ, оба пилота успели катапультироваться. В федеральных СМИ прошла информация, что одного из летчиков уже нашли погибшим.

pilotbknc2lyvry4.jpg


Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments