Происшествия
Северная Осетия – Алания
4 декабря 2015, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Военно-Грузинская дорога закрыта на несколько дней из-за непогоды в Закавказье

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Движение по Военно-Грузинской дороге, закрытое вчера из-за неблагоприятной погодной обстановки в Закавказье, скорее всего, не возобновится и в ближайшие дни. Об этом корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» сообщила начальник отдела ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Движение по Военно-Грузинской дороге, закрытое вчера из-за неблагоприятной погодной обстановки в Закавказье, скорее всего, не возобновится и в ближайшие дни. Об этом корреспонденту «ФедералПресс.Кавказ» сообщила начальник отдела ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

По последним данным, на погранично-пропускном пункте Верхний Ларс находятся 126 машин: 86 грузовиков и сорок легковых автомобилей. В МЧС просят воздержаться от поездок по Военно-Грузинской дороге: движение будет открыто только после позитивной информации о погоде в Грузии. Не исключено, что снегопад в Закавказье продолжится до конца недели. В Верхнем Ларсе установлена тридцатиместная палатка, которая служит пунктом обогрева для водителей, которые не разместились в гостинице.

Старченко подчеркнула, что штормовое предупреждение по лавиноопасности, объявленное вчера на территории Северной Осетии, не имеет отношения к закрытию Военно-Грузинской дороги. Движение по ее российской части безопасно для водителей.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что этой весной Военно-Грузинскую дорогу закрывали из-за угрозы схода лавин. Тогда запрет на движение автомобилей держался полторы недели.

Фото: В. Толбатов, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1