Происшествия
Крым
4 декабря 2015, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тигренок-альбинос погиб от холода в ялтинском зоопарке

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В зоопарке «Сказка», расположенном в Ялте, замерз детеныш-альбинос тигрицы, которую подарила Юлия Тимошенко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В зоопарке «Сказка», расположенном в Ялте, замерз детеныш-альбинос тигрицы, которую подарила Юлия Тимошенко.

Бенгальские тигрята не так давно родились в зоопарке. Маму детенышей по кличке Тигрюля подарила зверинцу в 2009 году премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Об этом пишет LifeNews со ссылкой на директора зоопарка Олега Зубкова.

Сегодня одного из тигрят нашли мертвым.

«Бенгальские тигры очень теплолюбивые животные. Когда рано утром мы обнаружили одного из малышей мертвым, то были шокированы. Они только недавно родились, и хищникам еще даже не успели дать имя. Мы очень расстроены», – отметил Зубков.

Что касается оставшихся тигрят, то, по информации директора зоопарка, они уже отогрелись и чувствуют себя хорошо.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в связи с отключением и дефицитом электроснабжения в Крыму могут замерзнуть животные. Подрыв высоковольтных линий электропередачи вызвал множество проблем у ряда зоопарков. Так, обитающие в зверинцах «Тайган» и «Сказка» тропические животные, редкие птицы и рыбы попросту могут замерзнуть.

Наиболее критичная ситуация сложилась в ялтинском зоопарке «Сказка». Веерные отключения света могут привести к эпидемиям и гибели животных. Так, обезьян обогревают одеялами.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1