Происшествия
Крым
17 декабря 2015, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура: землю у горы Гасфорта «Ночным волкам» выдали незаконно

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Генеральная прокуратура России выявила нарушения в процедуре предоставления земельного участка в окрестностях Севастополя мотоклубу «Ночные волки», которые собирались организовать патриотический клуб. Информация об этом опубликована на сайте законодательного собрания Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декабря, ФедералПресс. Генеральная прокуратура России выявила нарушения в процедуре предоставления земельного участка в окрестностях Севастополя мотоклубу «Ночные волки», которые собирались организовать патриотический клуб. Информация об этом опубликована на сайте законодательного собрания Севастополя.

Так, на предоставленной территории возле горы Госфорта площадью 266,5 гектар, расположены зеленые насаждения, занесенные в Красную книгу, поверхностные водные объекты и гидротехнические сооружения, объекты историко-культурного и археологического наследия.

Кроме того, недалеко расположен ландшафтный заказник «Байдарский».

Вопреки требованиям земельного, градостроительного, природоохранного, водного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия земля передали в аренду мотоклубу без обременений и возложения охранных обязательств, а меры по приведению статуса указанных объектов в соответствие с федеральным законодательством правительством города не приняты.

Также при предоставлении «Ночным волкам» земли были установлены с нарушениями размер арендной платы и вид разрешенного использования земельного участка.

«С учетом изложенного прокуратуре города Севастополя поручено принять меры по приведению правоотношений по использованию земельного участка в соответствие с действующими правовыми нормами», – отмечено в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1