Происшествия
ДФО
24 декабря 2015, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Чукотки требует расследовать убийство медведицы на острове Врангеля

АНАДЫРЬ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД, СК РФ с просьбой расследовать преступление на острове Врангеля, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

АНАДЫРЬ, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Чукотки Роман Копин обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД, СК РФ с просьбой расследовать преступление на острове Врангеля, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

В обращениях главы Чукотки говорится о необходимости объективного и профессионального расследования преступления, совершенного на территории заповедника федерального значения «Остров Врангеля». Губернатор подчеркнул также, что жертва злодеяния занесена в Красную Книгу России.

Роман Копин отметил, что убийство медведя «вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России». «Компетентные органы должны провести всесторонние проверки и определить, был ли это несчастный случай или в действиях участников видеоролика наблюдался злой умысел», – сказал губернатор Чукотки.

С просьбой провести тщательное расследование факта гибели белого медведя и привлечь виновных к ответственности обратился также министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который направил свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, что несколько дней назад строители «Русальянса», возводившие на острове Врангеля военную базу, подбросили белой медведице пакет с едой и взрывчаткой. Видео облетело мировую паутину. Расследованием преступления занялись правоохранители.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments