горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
11 января 2016, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: скончавшийся министр печати Михаил Лесин мог сотрудничать с ФБР

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Бывший министр печати РФ Михаил Лесин незадолго до смерти мог пойти на сотрудничество с ФБР. Так, у него была возможность предоставить некоторые сведения о ближайшем круге президента Владимира Путина.

МОСКВА, 11 января, РИА ФедералПресс. Бывший министр печати РФ Михаил Лесин незадолго до смерти мог пойти на сотрудничество с ФБР. Так, у него была возможность предоставить некоторые сведения о ближайшем круге президента Владимира Путина.

Данная версия объясняет, как фигурант дела о коррупции, которое расследовали в США, оказался в Вашингтоне. Согласно информации The Daily Beast, Лесин остановился в отеле поблизости от штаб-квартир ФБР и департамента юстиции. Между тем главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в интервью «Эху Москвы» призвала не верить данным информации о возможном сотрудничестве Лесина с ФСБ. The Daily Beast обращает внимание на тот факт, что полиция Вашингтона даже два месяца спустя после смерти медиаменеджера не сообщила официально, что стало ее причиной.

На самом деле неизвестно, делало ли ФБР какие-то предложения и проводило ли беседы с Михаилом Лесиным, который на протяжении минимум двух десятков лет был прочно связан с США хотя бы через своих детей. Но сам Лесин в интервью Forbes признавался, что в связи с этим расследованием был весьма обеспокоен за свою семью.

Напомним, что о смерти экс-министра печати России сообщили утром 7 ноября. По официальной информации, Михаил Лесин скончался от сердечного приступа. Хотя уже через неделю иностранные СМИ стали сообщать о том, что Лесин мог быть убит.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1