горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
19 января 2016, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанская прокуратура требует найти распространителей слухов об эпидемии гриппа

КРАСНОДАР, 19 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Краснодарского края требует установить лиц, стоящих за распространением слухов о якобы начавшейся в регионе эпидемии гриппа. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

КРАСНОДАР, 19 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Краснодарского края требует установить лиц, стоящих за распространением слухов о якобы начавшейся в регионе эпидемии гриппа. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Недавно в ряде кубанских СМИ появилась информация, содержащей сведения о превышении на территории края порога заболеваемости гриппом, а также о случаях смерти и о нехватке мест в больницах. Прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что данная информация не соответствует действительности. По данным управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и регионального министерства здравоохранения, заболеваемость респираторно-вирусными инфекциями соответствует уровню среднемноголетней динамики, превышения эпидемиологического порогового уровня заболеваемости как среди всего населения, так и среди отдельных возрастных групп.

Для пресечения дальнейшего распространения слухов прокуратура направила в ГУ МВД по Краснодарскому краю поручение установить распространителя информации. При этом прокуратура взяла на особый контроль вопросы соблюдения прав граждан на охрану здоровья.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, с начала 2016 года в Краснодарском крае зарегистрировано 90 случаев заболевания вирусом гриппа А/H1N1 (так называемый свиной грипп). Зафиксировано четыре летальных исхода (три в Краснодаре и один в Армавире). Во всех случаях умершие обращались за медпомощью на поздних стадиях заболевания.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1