горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
19 января 2016, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В структурном подразделении РЖД скрыли несчастный случай, произошедший в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения трудового законодательства в Путевой машинной станции 181 (это структурное подразделение ОАО «РЖД» зарегистрировано в райцентре Курагино Краснояркого края). Поводом стало сокрытие руководством ПМС-181 несчастного случая на производстве, поясняют в ведомстве.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения трудового законодательства в Путевой машинной станции 181 (это структурное подразделение ОАО «РЖД» зарегистрировано в райцентре Курагино Краснояркого края). Поводом стало сокрытие руководством ПМС-181 несчастного случая на производстве, поясняют в ведомстве.

ЧП произошло еще в мае этого года. При смене стрелочного перевода сотрудник машинной станции, не справившись с техникой, получил открытый перелом костей голеностопного сустава со смещением. Несколько месяцев он лечился в больнице, а затем дома, ему была установлена третья группа инвалидности.
Однако все это время он числился находящимся на работе, тем самым по вине работодателя сотрудник лишился положенных ему страховых выплат.
Сейчас прокуратура внесла представление руководству предприятия, спустя несколько месяцев после производственного ЧП наконец-то начато его расследование.

Кроме того, транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к ОАО «РЖД»: в нем содержится требование о взыскании в пользу пострадавшего 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1