Происшествия
Сибирский ФО
19 января 2016, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два человека заболели свиным гриппом в Прииртышье

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. C 11 по 17 января в Омске заболели гриппом 8415 человек. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в их числе – 6066 детей в возрасте до 14 лет.

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. C 11 по 17 января в Омске заболели гриппом 8415 человек. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в их числе – 6066 детей в возрасте до 14 лет.

Показатель заболеваемости ОРВИ по области ниже недельного эпидемического порога по совокупному населению на 29,5 %.

Заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией на территории Омска и области респираторных вирусов негриппозной этиологии, в том числе вирусов парагриппа, аденовирусов, риновирусов.

У двух заболевших впервые с начала эпидсезона лабораторно подтвержден диагноз, вызванный вирусом A(H1N1) 2009 (свиной грипп).

Во избежание заболевания специалисты рекомендуют избегать контактов с больными, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, использовать маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Свиной грипп – острое высокозаразное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А (H1N1) и передающееся от свиньи и человека к человеку.

В настоящее время отсутствуют данные, указывающие на то, что общая летальность H1N1 превышает показатели смертности от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Тем не менее, тяжелая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления первых признаков осложнения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1