горячие темы

Происшествия

Москва
22 января 2016, 07:45 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев попросил у Минфина 400 миллиардов на борьбу с кризисом

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Правительство планирует пустить не менее 400 млрд рублей на антикризисные меры в 2016 году. Решение было принято в ходе совещаний у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

МОСКВА, 22 января, РИА ФедералПресс. Правительство планирует пустить не менее 400 млрд рублей на антикризисные меры в 2016 году. Решение было принято в ходе совещаний у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сейчас правительство ведет работу по двум направлениям, одно из которых – подготовка антикризисного плана – оценивается в 200 млрд рублей, еще 220 млрд рублей планируется направить на поддержку отдельных отраслей экономики. В Минфине сумму в 400 млрд рублей считают чересчур крупной и готовы одобрить только половину, передает РБК со ссылкой на источники в правительстве.

«ФедералПресс» напоминает: недавно Счетная палата РФ проверила деятельность государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, который в условиях кризиса получил дополнительную поддержку для малых инновационных предприятий. Выяснилось, что бюджетные деньги расходовались на производство продукции для богачей.

В рамках антикризисного плана правительства фонду было дополнительно предоставлено 5 миллиардов рублей, общий объем бюджетного финансирования структуры в 2015 году составил 8,5 миллиарда рублей. Из этой суммы 266,4 миллиона были выделены как субсидия на финансовое обеспечение государственного задания, а почти 8,3 миллиарда – на предоставление грантов для создания и развития малых инновационных предприятий.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments