горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
16 февраля 2016, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Уктусе произошло два пожара. МЧС предполагает поджог

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сразу два пожара интервалом всего в два часа случились этим утром на улице Самолетной в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Сразу два пожара интервалом всего в два часа случились этим утром на улице Самолетной в Екатеринбурге.

По данным службы спасения «Сова», первое сообщение о ЧП поступило в 6:54 от жителей дома номер 8. В двухэтажном деревянном многоквартирном доме люди заметили задымление чердака и вызвали пожарных.

fullhd.00_07_02_18.nepodvizhnoe_izobrazh

«Было обнаружено открытое горение. 18 человек из здания были эвакуированы, из них 8 детей. Работали по рангу 1 бис, был подан один ствол б. Площадь пожара составила 8 квадратных метров», – рассказал начальник 308-й пожарной части, Андрей Суворин.

fullhd.00_01_30_08.nepodvizhnoe_izobrazh

Спустя некоторое время, около 8 часов утра произошёл второй пожар, буквально в нескольких метрах от первого – по адресу ул. Самолётная, 4. На этот момент пожарная техника находилась еще на месте предыдущего вызова. Характер пожара схожий – произошло возгорание перекрытий между вторым этажом такого же деревянного двухэтажного дома и чердаком. Площадь пожара составила 5 метров квадратных.

fullhd.00_07_36_04.nepodvizhnoe_izobrazh

Был ли это поджог или случайное совпадение – предстоит выяснить специалистам, которых ожидают на месте ЧП ожидают для выяснения всех причин. Жители домов рассказали, что на момент возникновения пожара чердаки в обоих домах были открыты.

Как писал «ФедералПресс» ранее, депутаты свердловского заксобрания накануне утром были обеспокоены запахом гари, распространившемуся по всему зданию и ощущавшемуся даже в соседнем доме Правительства.

fullhd.00_06_36_24.nepodvizhnoe_izobrazhФото: служба спасения «Сова»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1