Происшествия
ЦФО
16 февраля 2016, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль: никто не смог подтвердить обстрел сирийского госпиталя российскими военными

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Кремль заявил, что обвинения в обстреле российской авиацией гражданского населения в Сирии, не имеют доказательств. На днях правозащитники обвинили Россию в обстреле госпиталя на севере Сирии.

МОСКВА, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Кремль заявил, что обвинения в обстреле российской авиацией гражданского населения в Сирии, не имеют доказательств. На днях правозащитники обвинили Россию в обстреле госпиталя на севере Сирии.

«Мы категорически отводим и не приемлем подобные заявления. Каждый раз те, кто делают заявления, оказываются неспособными их подтвердить», – сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он добавил, что для Кремля «подтверждением и доказательством являются сообщения сирийских властей», передает РБК. «В данном случае представители сирийские властей сделали ряд заявлений на этот счет, где заявили относительно своей позиции, кто может стоять за бомбежкой», – подчеркнул Песков.

«ФедералПресс» напоминает: накануне представитель «Врачей без границ» заявил об обстреле поддерживаемого организацией госпиталя в городе Маарет аль-Нуман. Позже источник в организации сообщил, что в результате авиаудара погибли семь человек, восемь пропали без вести. Базирующий в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждал, что удар по полевому госпиталю, в результате которого погибли и ранены «десятки» человек, якобы нанесли российские самолеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1