Происшествия
Уральский ФО
18 февраля 2016, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Заводоуковске осудили начальника летнего лагеря, где утонула девочка

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Заводоуковский суд вынес приговор замдиректора детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) N1.

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Заводоуковский суд вынес приговор замдиректора детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) N1.

Как сообщили «ФедералПресс» в областной прокуратуре, женщина признана в халатности, ставшей причиной гибели ребенка. Трагедия произошла в июне прошлого года. На базе спортшколы был открыт летний лагерь, начальником которого с 15 по 28 июня назначили замдиректора ДЮСШ по спортивной работе Татьяну Осинцеву.

Она должна была контролировать деятельность воспитателей, обеспечивать охрану жизни и здоровья находившихся в лагере детей. Между тем, воспитатель лагеря, тренер ДЮСШ Андрей Казанцев самовольно принял в секцию по футболу, в которую уже было зачислено 12 девочек, еще 14-летнюю воспитанницу.

При этом прием не был оформлен надлежащим образом. Тренер самовольно вывез своих воспитанниц на водоем, который не был оборудован для купания. 14-летняя девочка утонула.

Суд признал Осинцеву виновной  и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Она также лишена права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления. Кроме того, суд взыскал с нее в пользу родных погибшей 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, тренер за гибель своей воспитанницы получил полтора года ограничения свободы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1