Происшествия
ДФО
3 марта 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: погибший на Камчатке турист из Германии сам спровоцировал сход лавины

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 марта, ФедералПресс. Следственные органы завершили проведение доследственной проверки по факту гибели туриста из Германии при сходе снежной лавины на «Поперечном хребте» в районе вулкана Вилючинский. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Камчатскому краю.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 марта, ФедералПресс. Следственные органы завершили проведение доследственной проверки по факту гибели туриста из Германии при сходе снежной лавины на «Поперечном хребте» в районе вулкана Вилючинский. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Камчатскому краю.

По информации ведомства, группа иностранных туристов прибыла на базу отдыха Снежная долина 21 февраля 2016 года. Туристы хотели осуществить экстремальное катание по горным хребтам на лыжах и сноубордах.

С группой был проведен необходимый инструктаж. После чего, 27 февраля она вылетела на Поперечный хребет, расположенный в Елизовском районе.

Обеспечивающий персонал составил и согласовал со спасателями безопасный маршрут катания. Только после этого туристы приступили к катанию. Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, попав под снег.

Спасатели обнаружили его тело. Отметим, что остальные туристы не пострадали.

По предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки, отека легких.

В результате проверки, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора базы за отсутствием в его действиях признаков преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (Оазание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как писал «ФедералПресс» ранее, 27 февраля при сходе снежной лавины на Поперечном хребте в районе вулкана Вилючинский пострадал гражданин ФРГ. Во время транспортировки в больницу мужчина скончался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1