горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
3 марта 2016, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сын топ-менеджера «дочки» Газпрома получил 2,5 года за смертельное ДТП в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор по резонансоному делу о ДТП на Аллее Героев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ВОЛГОГРАД, 3 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор по резонансоному делу о ДТП на Аллее Героев. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд признал 22-летнего Романа Яковлева виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека). В качестве наказания ему назначено 2,5 года в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен водительских прав.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, ДТП произошло поздно вечером 6 октября. На пешеходном переходе «Аллея Героев» был сбит 20-летний молодой человек на роликовых коньках. От полученных травм погибший умер. Благодаря камерам наружного наблюдения удалось установить марку машины и то, что она двигалась на красный свет. Вскоре полицейские нашли «Тойоту-Ленд-Крузер» с характерными повреждениями и задержали водителя. Им оказался 21-летний Роман Яковлев, сын заместителя директора «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. Установлено, что он ранее 60 раз был замечен за нарушением ПДД. Учитывая резонанс, расследование дела было передано из районного отдела полиции в городское управление МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1