Происшествия
ЦФО
21 марта 2016, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обвинение просит 10,5 года колонии для врача, избившего белгородца до смерти

БЕЛГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Обвинение попросило для белгородского врача почти 11 лет лишения свободы. Прокуратура также настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

БЕЛГОРОД, 21 марта, РИА ФедералПресс. Обвинение попросило для белгородского врача почти 11 лет лишения свободы. Прокуратура также настаивает на лишении хирурга права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Потерпевшие позицию обвинения в судебном заседании поддержали, попросив суд назначить самое строгое наказание в связи с тем, что медик нарушил главное правило врача – не вредить жизни и здоровью пациентов. Кроме того, потерпевшие настаивают на том, что ответчиком по гражданскому иску о взыскании морального вреда в размере 7,5 млн рублей должна выступать горбольница №2, где произошел инцидент. Тот факт, что больница – бюджетное учреждение, не может быть основанием для отказа в удовлетворении гражданского иска, считает потерпевшая сторона, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает: трагедия в белгородской больнице произошла 29 декабря. Хирург Илья Зелендинов после жалоб медсестры на ударившего ее пациента Евгения Вахтина с кулаками набросился на мужчину. Тот упал и умер. Об инциденте стало известно лишь после новогодних праздников: видео камеры наблюдения попало в интернет и возмутило пользователей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1